快速导航栏
您当前的位置:首页 > 培训鉴定
唐工院组织国家级培训班学员赴天津参观学习
发布时间:2018-11-21  点击量:
11月21日,唐工院培训鉴定中心组织“紧缺专业教师技艺技能传承创新平台、名师工作室”国培参训学员一行30人,赴中国(天津)职业技能公共实训中心、中德应用技术大学开展参观和交流实践活动。
中国(天津)职业技能公共实训中心是首批国家级公共实训基地,共有6大功能,最重要的三项为培训、鉴定、大赛,培训涵盖了现代制造技术、现代控制技术、现代物流技术以及电子制造和信息技术五大领域。唐工院参访团一行受到了天津公共实训中心合作与发展部部长窦嘉杰的热情接待,在实训中心讲解员的引导下,进入现代制造技术实训中心、现代控制技术实训中心、现代物流技术实训中心、现代电子技术实训中心、信息技术实训中心进行了参观学习。实训中心一流的公共实训设备和职业院校与工业企业资源共享互补的新理念给参训学员留下深刻印象。
同日下午,参观团一行来到天津中德应用技术大学。天津中德应用技术大学是一座特色鲜明的国家示范性高校、首批国家现代学徒制试点单位,涵盖四年制联合培养本科教育、高职教育和技工教育三个层次,是中国与德国、日本、西班牙三国政府在职业教育和培训领域最大的合作项目。唐工院参观团一行受到了热烈欢迎,学员们参观了校史馆、工业机器人中心、会计电算化专业实训室、艺术设计学院实训室等。天津中德应用技术大学鲜明的办学特色、先进的实验实训条件和精细化的管理给学员们留下了深刻印象。
参观结束后,国培学员们纷纷表示不虚此行,学到了很多管理和教学方面的先进经验,开拓了视野和思路,加深了对最新职业教育理念和人才培养模式的认知,对今后工作有着重要的启发和指导作用。

参观中国(天津)职业技能公共实训中心

参观体验天津中德应用技术大学工业机器人中心
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院  继续教育学院
地址:河北省唐山市曹妃甸大学城渤海大道25号 邮政编码:063200  电话:03158832008