快速导航栏
您当前的位置:首页 > 社区服务
唐工院召开第三届联席会议,服务全民社区教育
发布时间:2023-10-11  点击量:

926日,唐山工业职业技术学院第三届社区教育工作联席会议在图书行政楼563会议室召开。唐工院副院长夏君旨、唐山市高新技术开发区街道办事处党工委宣传部部长杜明霏、唐山市路北区东新村街道办事处副主任张楠出席并讲话。

唐山市高新技术开发区龙泽源社区、益民园社区、惠安楼社区、枫叶园社区、世纪龙庭第二社区、都市花园社区、新景楼社区、仁德居家养老服务中心,唐山市路北区东新村街道启新老工房社区、新立庄社区,曹妃甸区新城通海路街道首堂社区、青龙湖社区等12个社区及行业负责人,学院继续教育学院、团委、马克思主义学院、基础教学部、图书馆、各二级学院负责人参会。

此次联席会议的召开,旨在深入贯彻党的二十大报告强调的要“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”指示精神,进一步实现“政校社企”多方合作优势互补、资源共享,不断提升服务社区教育水平,满足群众对终身学习多样化的需求。

夏君旨在会上致辞,代表学院对参会代表表示热烈的欢迎,回顾了几年来学院与社区合作开展社区教育志愿服务取得的成效,希望继续加强推进”政校社企“合作,不断打造完善”社区教育综合体“。杜明霏充分肯定和认可唐工院给予社区教育工作的帮助并表达了感谢,介绍了高新区的现状及未来发展,强调了由政府搭台、学院与社区资源共享,共同促进文明和谐社区建设的重要性和必要性,希望唐工院与社区继续开展深度合作,为居民提供传统文化、健康养生、文化艺术等系列社区教育志愿服务活动的资源。

继续教育学院院长杜颜章在会上作了社区工作总结汇报及下一步工作计划,代表学院与曹妃甸新城首堂社区、青龙湖社区签订《唐山工业职业技术学院社区教育服务基地合作协议书》,共建教育服务基地。最后社区代表们就社区教育服务工作进行了座谈,就居民需求及服务方式方法进行了研讨,就更好推进学院与社区教育工作提出意见和建议。

夏君旨讲话

杜明霏讲话

第三届联席会议开幕

社区服务协议签约仪式